Linsensalat

Zutaten:
Grüner Salat nach Wahl (ich hatte vom Gut Wulksfelde Feldsalat in der Biokiste)
Radicchio
Kirschtomaten
Grüne Paprika
Braune Linsen (am Vortag einweichen)
Frühlingszwiebel
1 Möhre
Salz
Pfeffer
Hähnchenfilet aus Biozucht
Bratöl oder Ghee
Für die Vinaigrette:
Olivenöl
Walnussöl
geröstetes Sesam- oder Kürbiskernöl
Sojasoße
Zitrone oder Apfelessig
Senf
Pfeffer
Knoblauch
Ahornsirup
Kräuter nach Wahl
Die am Vortag eingeweichten Linsen 10 min. köcheln (falls sie noch zu hart sind) und abkühlen lassen.
Salat gut waschen und mundgerecht zerkleinern.
Grüne Paprika in Streifen schneiden und in Bratöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Tomaten, Frühlingszwiebel und Radicchio ebenfalls mundgerecht zerlegen.
Die Möhre fein raspeln.
Die Zutaten der Vinaigrette in einem Glas mit Schraubverschluss gut durchschütteln. Erst über den Salat geben, wenn alles fertig zubereitet ist.
Hähnchenfilet in Streifen schneiden und scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und bei reduzierter Hitze durchgaren lassen.
Anrichten und guten Appetit!
Statt Hähnchen kann man hart gekochte Eier oder Hirsebratlinge dazu reichen. Auch Brotbratlinge nach Ottolenghi wären eine fleischlose Alternative.
