Linsensalat



Zutaten:


Grüner Salat nach Wahl (ich hatte vom Gut Wulksfelde Feldsalat in der Biokiste)

Radicchio

Kirschtomaten

Grüne Paprika

Braune Linsen (am Vortag einweichen)

Frühlingszwiebel

1 Möhre

Salz

Pfeffer

Hähnchenfilet aus Biozucht

Bratöl oder Ghee


Für die Vinaigrette:


Olivenöl

Walnussöl

geröstetes Sesam- oder Kürbiskernöl

Sojasoße

Zitrone oder Apfelessig

Senf

Pfeffer

Knoblauch

Ahornsirup

Kräuter nach Wahl


Die am Vortag eingeweichten Linsen 10 min. köcheln (falls sie noch zu hart sind) und abkühlen lassen.

Salat gut waschen und mundgerecht zerkleinern.

Grüne Paprika in Streifen schneiden und in Bratöl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Tomaten, Frühlingszwiebel und Radicchio ebenfalls mundgerecht zerlegen.

Die Möhre fein raspeln.

Die Zutaten der Vinaigrette in einem Glas mit Schraubverschluss gut durchschütteln. Erst über den Salat geben, wenn alles fertig zubereitet ist.

Hähnchenfilet in Streifen schneiden und scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und bei reduzierter Hitze durchgaren lassen.

Anrichten und guten Appetit!


Statt Hähnchen kann man hart gekochte Eier oder Hirsebratlinge dazu reichen. Auch Brotbratlinge nach Ottolenghi wären eine fleischlose Alternative.